курица - 1700 гр (любые части, вы можете уменьшить количество); лук - 1 шт; помидоры - 200 гр; чеснок - 5 долек; соль, перец и др любимые специи по вкусу; вода (кипяток) - 3 стакана. ⠀ Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи. На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки). Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс. Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив. Выкладываем курицу последним слоем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться. И тушим в собственном соку до готовности. За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки. ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1