Предыдущая публикация
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца и 2-2,2 литра воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Вода - 1 л
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 9% - 1,5 стакана
Раст. масло - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком
Подготовить перец. Сварить маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Шумовкой переложить перец в стер. банки. Маринад довести до кипения. Залить перец маринадом, закатать. Банки перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!))