Ингредиенты:
🍗 1,5 кг утиных окорочков
🍯 5 ст. л. меда
🥄 2 ст. л. горчицы
🥄 2 ст. л. свежего или сушеного розмарина
🧂 1 ст. л. соли
🥄 1 ч. л. черного перца
Приготовление:
1️⃣Утиные ножки помыть и при необходимости удалить мелкие перышки или лишний жир. Мед, горчицу, розмарин, соль и перец смешать, добавить в рукав, завязанный с одной стороны. Положить внутрь ножки, завязать второй конец и перемешать внутри рукава.
2️⃣Можно оставить ножки в рукаве мариноваться на ночь в холодильнике, утром останется только поставить их в духовку.
3️⃣Разогреть духовку до 170ºC. Положить ножки в рукаве на противень, проткнуть сверху зубочисткой несколько раз. Запекать 1 час, затем разрезать рукав сверху, полить жиром и довести до хрустящей корочки еще 7-10 мин. Дать дойти хотя бы 10 минут в выключенной духовке, чтобы мясо сохранило сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев