Универсальная и очень ароматная приправа - чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки.
🔸Ингредиенты:
500 г стрелок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
🔸Способ приготовления:
🔸Стрелки чеснока моем, затем отрезаем бутоны и самые нижние жёсткие концы стеблей. Нарезаем зелёные части на кусочки длиной 4-5 см.
🔸Складываем их в блендер, наливаем масло и добавляем соль. Измельчаем до тех пор, пока всё не начнёт превращаться в более-менее однородную массу салатово-зелёного цвета.
🔸Плотно утрамбовываем чесночную массу в формочки для льда и ставим в морозилку до полного замерзания - часов на 5-6. Замёрзшие чесночные заготовки складываем в пакет и храним до необходимости в морозилке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Зимой смешиваю по вкусу 1-2 ст. Ложки с майонезом и все. Съедают быстро