Время приготовления – 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Мука пшеничная (стакан у меня 200 гр) — 1 стакан
Крупа манная (стакан у меня 200 гр) — 1 стакан
Сахар — 100 гр
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 30 гр
Яблоко (вес натёртой массы) — 1200 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форма для пирога у меня 19 см.
1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.
4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.
5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!
6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.
7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.
Приятного аппетита!
#десерт #завтрак #обед #ужин #перекус #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7