*************************
Рецептура на одну банку вместимостью 1л:
баклажаны обжаренные — 350г,
лук репчатый — 70 г,
морковь — 70 г,
перец сладкий — 140 г,
томат-пюре — 350 г,
зелень укропа и петрушки — по 5 г,
соль — 10 г.
Подготовленные баклажаны нарезают на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10—15 минут погружают в 3-процентный солевой раствор
для удаления горечи. Затем рассол сливают и дают стечь жидкости.
Кусочки баклажанов обжаривают в растительном масле с двух сторон, укладывают на противни и дают стечь излишнему маслу.
Подготовленный перец сладкий мясистых сортов нарезают кусочками шириной не более 2,5 см. Очищенную морковь режут в виде лапши ножом.
Размеры кусочков должны быть не более 0,5—0,7 см. Нарезанную морковь обжаривают в растительном масле до готовности.
Лук режут кружочками и обжаривают до золотисто-жёлтого цвета. Зелень укропа и петрушки, отделяют от твердых стеблей, моют, дают стечь воде и мелко режут.
Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до использования готовят томатный соус.
Для этого в кастрюле из нержавеющего металла томатную пасту разводят водой (на одну часть пасты — 2,5—3 части воды), кипятят, добавляют по рецепту зелень и овощи,
кроме баклажанов, солят и кипятят 8-10 мин. Затем добавляют обжаренные баклажаны и кипятят на слабом огне без помешивания ещё 10 мин.
В горячем виде укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в ёмкость и стерилизуют: банки вместимостью 0,35 л — 45 МИН., 0,5 л — 55 МИН., укупоривают.
Используют как овощную холодную закуску.
Кстати, баклажаны снижают содержание холестерина в крови.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5