Маринованные лисички №1
***************************
У лисичек ножки отрезают в том месте, где начинаются пластинки. Очищенные и промытые грибы отваривают в подсоленной воде в течение 20 мин, после чего их откидывают, чтобы стекла вода. Отдельно готовят маринад.
На 1 кг грибов берут: 1/3 стакана 9%-ного уксуса, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли. Эту смесь доводят до кипения. Затем опускают в нее отваренные грибы и варят еще 20-25 мин. Перед концом варки добавляют 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и столько же корицы. По окончании варки грибы быстро охлаждают и перекладывают в банки. Закатывают.
Маринованные лисички №2
***************************
На 500 мл потребуется: 250 г лисичек, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного жгучего перца чили, 40 г сельдерея, 100 мл белого винного уксуса, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. л. сахара, 2 веточки розмарина, 4 можжевеловые ягоды.
Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Луковицу разрезать на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена. Сельдерей тонко нарезать. Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут. Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.
Маринованные лисички №3
****************************
1 кг отваренных заранее грибов,1/3 стакана воды, 5 горошин душистого перца, 1 ч. ложку сахара, 2/3 стакана 9% уксуса, 1 ст ложка соли, по 2 штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
Влить в кастрюлю уксус, воду, добавить соль, довести маринад до кипения, положить в него заранее отваренные грибы и варить 20-25 мин. Перед концом варки добавить сахар, душистый перец, корицу, гвоздику, лавровый лист. Готовые грибы быстро охладить, разложить в хорошо вымытые банки и залить холодным маринадом до самого верха. Банки закрыть пергаментом и обвязать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5