🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Нам понадобится:
вишня — 1 кг
сахар — 400 гр.
вода — 200 мл
Хорошо это варенье еще и тем, что сахара кладем совсем немного. Признаюсь, мы в семье стали меньше употреблять сахара и сладкие блюда, приготовленные по обычным рецептам кажутся приторными, хочется уменьшить количество сахара. Поэтому этот рецепт очень приглянулся.
Вишню перебираем, моем, и выкладываем в кастрюлю.
В отдельной кастрюле варим сахарный сироп. Для этого в кастрюле кипятим воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Сироп после закипания должен повариться минут 20.
Заливаем горячим сиропом вишню и доводим до кипения, варим даже меньше, чем 5 минут. Я стараюсь выключить плиту уже через 2-3 минуты после закипания.
Одновременно в духовке я стерилизую банки и крышки.
Горячее варенье раскладываю в горячие банки и закатываю.
Вишня сохраняет свой натуральный цвет, варенье прозрачное и полезное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11