Он готовится очень просто. Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла + дополнительно для заливки паштета
500 г куриной печени
20 оливок без косточек (зеленые или каламата)
30 мл коньяка или бренди
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.
Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8