Алексей Серебряков, с пафосом уезжавший из "немытой" России и тихо, незаметно вернувшийся, вновь дал повод для возмущения.
Опять он недоволен, бурчит, окружающую действительность ругает. "Состояние распада", "не вижу будущего", "я себя с этим не связываю" – вот общее содержание и настроение последних высказываний Серебрякова о России.
Постойте, не нужно возмущаться. Нужно Серебрякова пожалеть.
Помните известный его фильм, нашумевший "Левиафан" Андрея Звягинцева (2014)? Про то, как всё у нас плохо и безнадёжно. Так вот, Серебряков жертва недуга – то ли интеллектуального, то ли духовного, судить не берёмся – под названием "хронический левиафан". Главные его симптомы – постоянное недовольство жизнью. Неспособность самому изменить что-то к лучшему и убеждение других, что любые попытки бесполезны. Обвинение кого угодно в чём угодно и неспособность к самокритике.
Уезжал Серебряков с семьёй в Канаду от "русского хамства и несвободы" к "вежливости и демократии" – но "хронический левиафан" дал о себе знать. Выяснилось, что западная свобода – диктатура либеральных античеловеческих "ценностей". Что никаких "возможностей сделать себя" там нет – а есть жёсткая, почти кастовая структура, вырваться из которой невозможно. Что никому замечательный (без иронии) русский актёр не нужен, его участь – третьесортные эпизоды и роли бандитов.
Серебряков вернулся, сделав вид и даже пару заявлений, что "никуда не уезжал"- но от запущенного "хронического левиафана" никуда не денешься. И вот снова всё на Родине актёру не мило, тоскливо, уныло…
Нужно Алексея Серебрякова пожалеть, сказать пару подбадривающих фраз – "ну что ж поделать, жизнь…" – и осуществить все необходимые мероприятия, чтобы он свой "хронический левиафан" лечил за пределами России.
На этот раз окончательно, бесповоротно и без исключений на заезды за заработками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11