Чтобы снизить нагрузку на пищеварение и приготовить более здоровое блюдо, нужно внимательно подходить к выбору мяса - предпочтение стоит отдавать нежирным видам. Если вы не можете отказаться от привычного рецепта со свининой, берите вырезку или лопатку. Можно также использовать телятину (в говядине жира будет больше).
В качестве полезной альтернативы привычному шашлыку можно взять мясо птицы - курицы или индейки. Например, калорийность куриных бедер составляет 185 ккал, а белка в них более 20 г. У индейки показатели ниже: 144 ккал и 19 г белка. Вы можете выбирать те части, которые вам больше нравятся, но удаляйте кожу и видимый жир, чтобы снизить калорийность и жирность шашлыка.
Также на открытом огне можно приготовить рыбу или морепродукты (креветки, кальмары, гребешки). https://t.me/hydeutwsе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев