Один из авторов идеи Владислав Верхотуров рассказал, что волонтеры из поселка Новокручининский открыли центр на свои деньги и спонсорскую помощь. Центр теперь называется «Благодар»:
Мы познакомились с ребятами во время тушения пожаров, затем вместе занимались патрулированием поселка, чтобы не допустить поджогов, потом искали потерявшуюся девочку. В процессе работы сформировалась идея открыть волонтерский центр. Все делали за свои деньги, нам помогла Общественная палата Читинского района и предприниматели. Кто-то дал материалы, кто-то мебель. Ремонт помещения полностью сделан своими руками. Нам нужен был центр, чтобы собирать людей в одном месте, проводить обучение, готовить пищу в случае ЧС и размещать волонтеров, которые прибывают на помощь из других населенных пунктов. Также имеется склад и необходимое оборудование, в том числе 15 ранцевых огнетушителей.
Цель — объединить людей вокруг центра и заниматься необходимой для поселка работой: проводить уборки в лесу и в поселке, искать потерявшихся людей и помогать в ликвидации ЧС:
В нашей команде 13 активных людей, и мы постараемся, чтобы их было больше. Мы вне политики, но открыты для сотрудничества со всеми организациями и структурами. У нас налажено взаимодействие с местной администрацией.
Руководитель департамента по делам молодежи края Ольга Перова назвала «Добродар» показательным случаем в добровольческом движении региона:
Наверное, у нас вообще никогда не было такого, чтобы волонтеры, в числе которых есть предприниматели, самостоятельно создали центр. Это абсолютно не навязанная история, а искреннее решение. Таких центров должно быть больше. Мы готовы помогать добровольцам в методическом плане, в создании НКО и участия в конкурсах грантов.
«Чита.ру»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев