Люди либо не успели употребить это мясо, либо в нём оказалось слишком малое количество возбудителей для заражения человека.
Вспышку удалось предотвратить благодаря тому, что местное население с готовностью пошло навстречу специалистам надзорного ведомства, чего нельзя было сказать о жителях Каларского округа.
🗣 «В нашем крае живут животные, которые подвержены этому заболеванию, и охотники об этом прекрасно знают. Вся внезапность была определена тем, что люди пренебрегли элементарными правилами - отдать мясо на исследование», - отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.
Источник: «МК в Чите»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев