Об этом «Вечорке» 25 июля сообщила жительница дома.
— Микрорайон Борзя-2, называется у нас Барнаул, дом №35. У нас отключили воду и канализацию — прямо стояком — за задолженность. У нас пятиэтажка, однокомнатные квартиры. С 1 по 5 этажи отключена вода и канализация с четверга, — рассказала женщина.
По ее словам, отключение произвело ООО «Аквастоки».
— У нас в подъезде живет три пенсионера, женщина с маленьким ребенком. По 50% у нас высчитывают задолженность с пенсии. Задолженность у нас небольшая – по 8 тысяч, ее могли раскидать по месяцам. Сейчас же пандемия, разве они имели право это делать? Извините, у нас в городе по 30-40 тысяч задолженность, но их не трогают, — добавила женщина.
Получить комментарий в пресс-службе МинЖКХ региона на момент публикации новости не удалось.
Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин еще в апреле 2020 года заявил, что правительство введет мораторий на отключение коммунальных услуг во время пандемии. «Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут", - сказал Мишустин. Не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье, добавил премьер», — сообщал ТАСС.
Мишустин отмечал, что такой льготный период продлится до 1 января 2021 года.
Вечорка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Данный завод попал в фургальские лапки де-факто в процессе рейдерского захвата. Московского учредителя завода Бальского Фургал попросту выкинул из управления, втянув того в мутные игры с покупкой-продажей акций, а перед этим ещё и пристроил к Амурстали целую уйму фирм-прокладок («МИФ-ДВ», «Строитель», «Скрап Фар Ист», «Хабаровскметаллторг»), через которые выводились огромные деньги. В конечном счёте на Амурстали недосчитались двух миллиардов рублей, а завод и вовсе пришлось остановит...ЕщёПо Фургалу: "Начнём с того, что организация убийств своих конкурентов – не единственное, за что в конечном счёте могут привлечь Фургала. Первые разговоры о том, что губернатора Хабаровского края могут привлечь к уголовной ответственности начались ещё в середине весны – но не за убийства. А за катастрофический распил бабла и доведение до предбанкротного состояния «Амурстали»
Данный завод попал в фургальские лапки де-факто в процессе рейдерского захвата. Московского учредителя завода Бальского Фургал попросту выкинул из управления, втянув того в мутные игры с покупкой-продажей акций, а перед этим ещё и пристроил к Амурстали целую уйму фирм-прокладок («МИФ-ДВ», «Строитель», «Скрап Фар Ист», «Хабаровскметаллторг»), через которые выводились огромные деньги. В конечном счёте на Амурстали недосчитались двух миллиардов рублей, а завод и вовсе пришлось остановить. В марте, например, удалось отгрузить лишь 12,8 тонн продукции, в то время как завод способен переплавлять 200 тысяч тонн металлолома в месяц.
В данных мутных схемах по сей день разбираются специалисты ГУЭБиПК.
Самое интересное здесь то, что в этом деле замешана и экс-жена Фургала, и его бывший подельник Мистрюков, с которым, кстати говоря, он и организовывал «зачистки конкурентов». По делу Амурстали уже арестовали депутатов от партии ЛДПР Кузнецова и Козлова, информация по этому делу мелькнула кометой в информационном пространстве и тут же очень удобно забылась всеми крупными СМИ, а взамен неё начали пропихиваться всякие сравнения рейтингов Фургала и Путина. Вам это не кажется странным?
Мне кажется, тем более что так или иначе в семейном бизнесе Фургала замешана четверть нынешнего созыва законодательного органа власти Хабаровского края. А вы, думали, почему местными властями организуются столь масштабные для Дальнего Востока митинги? Всем хочется спасти свою задницу.
Если что, Амурсталь удалось спасти: всего за один месяц, как завод был выведен из-под рейдерского захвата, удалось заключить новые контракты на поставки, а структура закупок выросла на 7%.
При этом за те же 20 месяцев прирост долга ВСЕХ 85 регионов регионов РФ перед банками составил.... 7 млрд. 561 млн. руб."