Сумма штрафов составит до 50 тысяч рублей, сообщила на брифинге 31 марта вице-премьер правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова.
«Пока в проекте закона санкция за нарушение карантина предусматривает штраф 50 тысяч рублей. В случае смерти людей от коронавируса (из-за пренебрежения правилами безопасности виновным – прим. ред.) будет рассмотрен вариант привлечения к уголовной ответственности», - пояснила зампред.
По словам вице-премьера Андрея Гурулева, все дополнительные ограничительные меры в регионе должны не допустить распространения инфекции в Забайкальском крае.
«Мы находимся в кольце «больных» регионов и стран. И все эти меры направлены на сохранение жизни и здоровья», - подчеркнул Гурулев.
31 марта в Забайкалье ввели режим полной изоляции. Жителям региона запретили без необходимости покидать дома и обязали соблюдать дистанцию.
МК в Чите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56
профессор вирусологии, ведущий научный сотрудник Института...
Все достаточно просто. Есть такое понятие, как воздушно-капельный (или воздушно-пылевой) способ передачи инфекции. Сейчас происходит именно эта история. Вирус в большом количестве концентрируется в носоглоточном отделяемом – в слюне, в том, что находится в носу. Когда человек разговаривает или просто дышит, у него изо рта вылетают мелкие частички водного характера (пузырьки, капельки), поэтому он и называется воздушно-капельный. Они летят. Более того, поскольку они часто бывают маленькие и подсыхают быстро, они могут некоторое время летать в виде аэрозоля. А если они покрупнее, то достаточно быстро падают – тут же, на расстоянии метра-двух вокруг больного человека. Но это тоже ещё ничего не значит, потому что он падает на поверхности, за которые человек может браться. Таким образом он попадает на руки другому человеку. А потом сам больной прикасается к своему рту, своему носу, заносит вирус на поверхно...ЕщёАлександр Чепурнов
профессор вирусологии, ведущий научный сотрудник Института...
Все достаточно просто. Есть такое понятие, как воздушно-капельный (или воздушно-пылевой) способ передачи инфекции. Сейчас происходит именно эта история. Вирус в большом количестве концентрируется в носоглоточном отделяемом – в слюне, в том, что находится в носу. Когда человек разговаривает или просто дышит, у него изо рта вылетают мелкие частички водного характера (пузырьки, капельки), поэтому он и называется воздушно-капельный. Они летят. Более того, поскольку они часто бывают маленькие и подсыхают быстро, они могут некоторое время летать в виде аэрозоля. А если они покрупнее, то достаточно быстро падают – тут же, на расстоянии метра-двух вокруг больного человека. Но это тоже ещё ничего не значит, потому что он падает на поверхности, за которые человек может браться. Таким образом он попадает на руки другому человеку. А потом сам больной прикасается к своему рту, своему носу, заносит вирус на поверхности свои рук и тоже может оставлять своеобразные следы на поверхностях.
Это не оскорбления..... Это Ваш диагноз...
Уже как 20 лет... Заигралась)