Говоря о профиле, часто проводят аналогию со скелетом окна. Эта сложная конструкция из пластика и металла имеет несколько полостей – камер, – разделенных герметичными перегородками. Их количество влияет на прочность окна, способность сохранять тепло. Для изготовления оконных профилей применяют поливинилхлорид (ПВХ).
Обычный цвет ПВХ – белый, но бывают разноцветные профили, а также ламинированные под разные сорта древесины. Осмотрев пластик, можно определить, насколько исправно будет служить оконная рама. Качественный ПВХ — абсолютно гладкий, монолитный, однородный материал. Присутствие пятен, зернистости красноречиво свидетельствует о подделке.
Качество окон определяют по толщине внешней части контура и внутренних перегородок. По этому показателю профили делят на 3 класса:
• Профиль А – идеален для жилых домов: толщина его внешних стенок начинается от 2,8 мм, внутренних — от 2,5 мм.
• Профиль В – подойдет для отапливаемых и неотапливаемых помещений. Имеет толщину наружных стенок от 2,5 мм, внутренних – от 2 мм, к нагрузкам окна из него приспособлены меньше.
• Профиль С – называется объектным, применяется в помещениях без отопления. У таких окон чаще нет открывающихся створок. Толщина стенок не нормирована, но обычно она меньше, чем у профилей других типов.
Металлические вставки выполняют важную роль – увеличивают прочность конструкции. Поэтому такие окна иногда называются металлопластиковыми.
Какой профиль стоит у Вас дома? А чем Вы руководствовались при покупке окон?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев