added December 31 2020 at 18:16
Друзья, мы поздравляем вас с Новым 2021 годом! Примите в подарок праздничный концерт "Бодрый новогодний вечер". Режиссер Дмитрий Коробейников, монтаж Макс Язовских. Делитесь нашим концертом со своими родными и друзьями! С Новым годом! Приятного просмотра!
https://youtu.be/wuNNXToR7nw
48:15
4 Comments
19 Shares
81 likes
- Like4
added December 7 2020 at 08:52
Дорогие друзья! Совсем скоро наступит Новый 2021 год, год Быка!
Перед этим долгожданным событием, Юргамышский дом культуры вместе с магазином
еto1.ru
проводит серию игр
«Новогодний INTERNET-БУМ-2021!»
Начиная с 11 декабря, каждый день, мы будем проводить различные интернет-игры. Ежедневно, по итогам игры, будет определяться Победитель Дня!
Победителю будет вручаться, специальный именной купон.
Всего мы разыграем 20 купонов!
31 декабря, Дед Мороз и Снегурочка, случайным образом разыграют среди обладателей купонов:
Смартфон Samsung SM-A015F Galaxy A01 и Сертификат на 5 000 рублей для приобретения мебели в магазине eto1.ru!
Спонсор серии игр «Новогодний INTERNET-БУМ-2021!» магазин eto1.ru https://eto1.ru/





















0 Comments
2 Shares
33 likes
- Like1
added November 18 2020 at 12:12
10:17
0 Comments
4 Shares
33 likes
- Like3
added November 14 2020 at 07:11
Сегодня 14 ноября… Для кого-то это обычный день… Но для нас, работников Юргамышского дома культуры, 14 ноября всегда был особенным днём - днём, в который мы от души веселились, пели песни, танцевали, говорили тосты… Несколько лет назад всё в одночасье изменилось, и 14 ноября стал для нас днём грусти и печали. Каждый год 14 ноября мы отмечали день рождения нашего друга и коллеги Сергея Екимова… Сергея Базина… Серёги… В 2016 году мы первый раз провели день рождения Сергея без Сергея… И вот сегодня, в день когда ему могло бы исполниться 50 лет, мы снова предаемся воспоминаниям о нём…
Не знаю, одинок ли я в своих чувствах, но когда я прощался с Серёгой, у меня было ощущение, что я прощаюсь с юностью. Он для многих, наверное, был таким человеком, который олицетворяет юность. Смелые эксперименты на сцене, рок-клуб, его какой-то особенный сленг, имидж и прочее: все это делало его каким-то юным, молодым душой, и эта атмосфера юности была с ним рядом всегда. И в эту неописуемую атмосферу он с удовольствием приглашал своих друзей и знакомых. Когда Сергей уже не работал у нас в ДК и не мог выступать на сцене, он каким-то образом, не смотря на тяжелую болезнь, умудрился перенести эту юность в интернет. Создал разные группы, в том числе эту, и продолжал вести себя так, словно у него ничего и не происходит. Он писал песни, стихи, создавал какие-то приколы, шутки и выкладывал это все в сеть. Кто-то его понимал, кто-то не очень, но это не важно, он всеми силами пытался жить, жить, так как он жил всегда, с песней, шутками, с какими-то авангардными проектами. Было ощущение, что он свою прежнюю жизнь, которую у него отняла болезнь, пытался заменить жизнью в интернете.
К сожалению, в феврале 2016 года, он покинул нас… Он ушел, а вместе с ним и ушло пьянящее ощущение юности, какой-то непостижимой радости и вечной молодости. Жаль, что Господь забирает таких необычных, добрых, честных и настоящих людей. Царствие Небесное тебе, дорогой друг и коллега… Спасибо тебе за юность…
Друзья! Сегодня мы предлагаем Вам еще раз посмотреть концерт памяти Сергея, который состоялся в 2016 году, в день его рождения…
А сейчас мне бы хотелось разместить здесь стихотворение, которое я посвятил Сергею.
Ты ушёл. Ушёл, чтоб не вернуться,
Затерявшись в бесконечных днях.
Ты заснул. Заснул, чтобы проснуться,
В райских неизведанных краях.
Ты любил, дружил, во что-то верил,
Пел, смеялся... и не прятал слёз.
Путь земной ты песнею измерил,
Поселившись в мире вечных грёз.
Шагал по жизни, ты порой беспечно,
Ее частичку каждому дарил.
Ну, а потом ушёл… ушёл навечно,
Оставшись у оплаканных могил.
Печальный взор, цветы и слёзы,
Гитара из гранита, тишина, покой…
Мы помним твои песни, помним грёзы,
Прости за то, что мы прощаемся с тобой.
Д. Коробейников.
14.11.2020 г.
27 Comments
11 Shares
234 likes
added October 25 2020 at 06:14
Дорогие друзья! Уважаемые зрители! В нашей группе открывается новая рубрика с названием «Творческая сокровищница». В этой рубрике режиссер Юргамышского дома культуры Дмитрий Коробейников будет беседовать с самыми талантливыми людьми нашего района.
И первая страничка рубрики «Творческая сокровищница» посвящена Ларисе Колодкиной, которая сегодня, 25 октября, отмечает юбилей - 25 лет трудовой деятельности!
25 октября 1995 года Лариса пришла на работу в качестве хормейстера Красноуральского Дома культуры, став руководителем хора русской песни "Ивушка". Впоследствии, благодаря ее стараниям, были созданы вокальная группа "Весняночка" и вокальная студия "Звонкий дождь".
С января 2006 года Лариса Анатольевна Колодкина работает директором Красноуральского дома культуры.
- Здравствуй, Лариса! Благодарю тебя, за то, что ты согласилась ответить на мои вопросы. Мы с тобой знакомы много лет, если ты не возражаешь, давай на «ты»?
- Здравствуй, Дмитрий! Да, конечно.
- Лариса, расскажи, пожалуйста, кто ты по специальности и где училась?
- В 1988 году я одновременно закончила Юргамышскую общеобразовательную и музыкальную школу по классу фортепиано. Закончила Курганский областной колледж культуры, а затем заочно Челябинскую Государственную академию культуры и искусств. По специальности: художественный руководитель народного хора, преподаватель.
- Как давно ты на сцене?
- На большой сцене я впервые выступила, когда училась в 5 классе, это было в Юргамышском ДК. А вообще пою с самого раннего детства. С начальных классов я знала, что свою жизнь и профессию я обязательно свяжу с музыкой. Когда в 1 классе мы писали сочинение "Кем я хочу быть", я написала, что буду артисткой.
- А свое первое выступление на Красноуральской сцене ты хорошо помнишь?
- Да, конечно. 25 лет назад я впервые выступила на сцене Красноуральского дома культуры. Как сейчас помню свою первую сольно исполненную песню – это была "Деревенская дорога" из репертуара Надежды Кадышевой.
- Лариса, среди твоих близких родственников ты единственная связала жизнь с творчеством или были еще кто-то, кто выступал на сцене?
- Моя мама очень любила петь, и в молодости выступала в сельском ДК. Но профессионально свою жизнь связала с музыкой я одна.
- Наверное, у каждого творческого человека есть учитель или наставник. Был ли в твоей творческой жизни такой человек?
- Моими наставниками в музыкальной школе были учителя Князева Татьяна Валентиновна и Шмакова Ирина Анатольевна. Они привили мне любовь к музыке, пению. Благодаря этим преподавателям я сделала свой выбор профессии. Когда начинала свою работу в Красноуральском Доме культуры, моими наставниками были бывший директор Красноуральского ДК - Сурков Анатолий Иванович - заслуженный работник культуры Российской Федерации и Начальник отдела культуры Юргамышского района - Вера Ивановна Малыхина. Я благодарна этим замечательным людям за то, что они разглядели во мне талант исполнительницы именно народных песен и развили меня в этом направлении.
- Лариса, наверное, не секрет, что сельские работники культуры - это «многостаночники», и, занимая какую-то одну должность, им порою приходится осваивать сразу несколько специальностей. Скажи, кроме основной работы, чем тебе еще приходится заниматься в твоем доме культуры?
- Работая директором культурно-досугового объединения, я занимаюсь делопроизводством, кадровой работой, составлением планов творческо-производственной и финансово-хозяйственной деятельности нашего учреждения. А также 25 лет руковожу народным хором "Ивушка"(аккомпаниатор А.Бламбаев), вокальной группой "Весняночка" и вокальной студией "Звонкий дождь". Помимо основной работы, иногда приходится и за аппаратурой сидеть, и сцену украшать, и заниматься различными хозяйственными делами.
- Как ты считаешь, что самое сложное в твоей работе?
- Конечно, это ответственность, так как работа ДК - это визитная карточка нашего села. У нас занимается большое количество участников художественной самодеятельности, и за выступление каждого из них я несу ответственность перед зрителем. Профессия культработника сложная, но прекрасная. Своим творчеством и любовью к профессии мы зажигаем сердца, дарим людям радость и хорошее настроение, создаем праздник, открывая заветные двери в мир прекрасного. А наша любовь к зрителю эхом отзывается в сердцах слушателей.
- Прекрасно! Скажи, а ты волнуешься перед выходом на сцену?
- Да, и причём постоянно. Думала, что с годами чувство волнения пройдет, но как оказалось - это не так. Каждое новое выступление - это всегда волнение. Но, тем не менее, я всегда с радостью выхожу на сцену и продолжаю работу с самодеятельными творческими коллективами, которые являются лауреатами и дипломантами международных, межрегиональных, региональных и областных конкурсов и фестивалей, а это самая главная награда для меня, как для руководителя. Народная песня идёт со мной по жизни. Своё предпочтение я отдала этому жанру потому, что это наша история, наша жизнь и в ней заключена душа русского народа.
- Лариса, раз уж мы заговорили о достижениях, не хочется оставлять эту тему без внимания. За 25 лет твоей творческой деятельности у тебя, наверное, накопилось множество наград; расскажи о самых значимых на сегодняшний день.
- Я поощрена Благодарностью министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Награждена Дипломом «Лучший работник муниципального учреждения культуры, находящегося на территории сельского поселения» Управления культуры Курганской области . В 2020году получила диплом лауреата 1 степени в международном многожанровом конкурсе "Мирное небо. Новый взлёт", который проходил в Москве. А также являюсь лауреатом и дипломантом международных, межрегиональных и областных фестивалей и конкурсов.
- Лариса, я думаю, многие согласятся со мной в том, что ты не просто великолепная певица, ты еще и прекрасно учишь этому мастерству других. Скажи, а у тебя есть какие-то любимые исполнительницы или исполнители? Чьи песни тебе нравятся самой?
- Мои любимые исполнительницы - это Надежда Кадышева, Екатерина Шаврина, Пелагея, Марина Девятова и многие другие.
- А кроме творчества у тебя есть еще какие-то увлечения?
- Мои увлечения связаны с сельской жизнью. Очень люблю ходить в лес за ягодами, за грибами. Люблю заниматься огородом, делаю каждый год множество различных заготовок на зиму. Люблю готовить.
- Не могла бы ты дать какие-то советы, тем, кто решил связать свою жизнь с творчеством? Какие качества должен в себе развивать будущий работник культуры?
- Главные качества, которые в себе должен развивать будущий работник культуры - это организаторские способности, творческие способности, ответственность и коммуникабельность.
- Лариса, я хочу от всей души поздравить тебя с твоим творческим и трудовым юбилеем! Желаю тебе творческих успехов, вдохновения, крепкого здоровья и отзывчивых зрителей!
- Спасибо, Дмитрий! Очень приятно! Спасибо за беседу!
- Всего доброго!
9 Comments
6 Shares
74 likes
- Like3
added August 21 2020 at 21:01
- Like4
added July 28 2020 at 08:05
Уважаемые директора и учителя сельских школ!
Приглашаем Вас принять участие в проекте «Энциклопедия сельских школ России» (http://сельскиешколыроссии.рф).
В рамках данного проекта Вы сможете рассказать о своей школе в формате исторической справки (http://сельскиешколыроссии.рф/wp-content/uploads/2016/06/Страница-школы-в-ЭСШ-таблица.doc). Форма исторической справки позволит Вам сохранить на сайте национального проекта не только историю своего образовательного учреждения, но и написать о своих
- Like1
added May 28 2020 at 10:26
00:15
loading...
Show more