Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.Подава
Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем мален
Простой рецепт для улучшения зрения. Рецепт. Утром перемолоть три пряных гвоздички, залить стаканом чуть теплого молока и выпить. Делать так полторы недели.