5 маленьких советов больших кулинарных успехов:
1. Настоящий стейк готовят только из свежего или охлажденного мяса. Перед жаркой его довести до комнатной температуры
2. Кусок мяса для стейка должен быть толстым - не менее 2,5 см, но и не более 4 см
3. Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки исключительно поперек волокон
4. Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные
5. Чтобы определить степень прожарки стейка пока он находится на гриле или сковороде совсем не обязательно иметь под рукой термометр.
Всё что вам нужно - ваши руки. Просто сложите пальцы, как показано на рисунках, и сверьте свои ощущения.
Medium Rare - самая "мягкая" прожарка стейка, а Well Done - самая "упругая". Тренируйтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7