1 крупная курица, 1 головка чеснока, соль по вкусу.лавровый лист и душистый перец горошком.
Курицу опалить, порубить на куски и уложить в стерильную банку, между слоями класть рубленый или раздавленный чеснок и соль. Сверху должен быть чеснок. Курицу лучше укладывать , оставляя см 4 свободными, иначе будет вытекать сок.Осторожно полить банку снаружи горячим кипятком и поставить в чуть разогретую духовку на противень. Затем температуру увеличить до 200 *С и тушить до готовности 45 минут, накрыв жестяной крышкой.
Готовую курицу выложить на блюдо и полить соком от тушения, посыпать зеленью.
ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ВПРОК-ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ.
Тогда к курице надо добавить еще лавровый лист и перец горошком. Соли положить чуть больше, чем обычно.
Тушить такую курицу надо тоже дольше. При тушении накрыть стерильными жестяными крышками. Когда курица будет готова, вынуть и закатать крышкой. Банку перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Занимательный рецепт,надо попробовать.На бутылке делали,а вот в банке ещё нет. В выходные попробую под
Я так часто готовлю,особенно когда времени нет на готовку.,очень выручает....... Только я ставлю банку в холодную духовку,так намного удобнее........... можно сделать курицу с аджикой,или аджика с майонезом......... вариантов много..........
Скажите,Лариса,ведь банку мы будем ставить на поддон.В таком случае,надо ли туда воды налить?Чтобы не лопнул что ли.......Если не права - скажите
Елена,нет воды не надо наливать........... можно на поддон,можно на сковороду,или просто на противень.............. потому что может жидкость немного вытекать..........Сделайте ,не пожалеете. я делаю так,смешиваю майонез с аджикой,кусочки обваливаю и в холодную,сухую банку,сверху крышка металлическая ,ну или проосто фольгой прикрыть, и все ........... и занимайтесь другими делами........ получается курица в собственном соку............ нам нравится............ я так готовлю уже больше 20 лет.............. если что то еще не понятно,спрашивайте ....
Любая стеклянная банка.
Конечно резинку лучше снять ,она же в духовке при такой температуре расплавится........ а это вам надо????????
Спасибо огромное за совет!!!Так хочется и семью вкусно накормить,и время съэкономить.Обязательно сделаю!!!!Удачи Вам,Лариса!!!
ноль - это ещё не предел!!!есть и отрицательные числа!!!