Чтобы приготовить солянку с мясом и колбасой, вам понадобится:
мясо на кости (любое) – 400 г
колбаса
ветчина
грудинка
сосиски – 2 шт.
грибы
огурцы соленые – 3 шт.
помидор — 1 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
зелень
майонез
перец черный молотый
паста томатная — по вкусу
капуста кислая
картофель – 2 шт.
лимон
Как приготовить солянку с мясом и колбасой:
1. Промываем мясо, можно взять любое (на свой вкус), отвариваем в кастрюле, не забывая снимать пену. Вынимаем из бульона готовое мясо, отделяем от кости и нарезаем меленько. Измельченное мясо возвращаем обратно в кастрюлю с бульоном.
2. Очищаем картофель и нарезаем крупной соломкой. Добавляем к мясу в бульон.
3. Минут через 20 после того, как забросили в кастрюлю картофель, добавляем кислую капусту и кислые огурцы, нарезанные также соломкой. Но не раньше, потому как картошка в кислой среде не разваривается!
4. Варим сборную солянку около 20 минут, добавляем колбасу, ветчину и грудинку, нарезанные тонкой соломкой. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Сосиски нарезаем кружочками и отправляем вслед за копченостями. Перчим.
5. Промываем грибы и обжариваем на сковороде.
6. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Помидор очищаем от кожи. Обжариваем на сковороде лук, морковь, помидор и томатную пасту.
7. В сборную солянку добавляем обжаренные грибы и лавровый лист.
8. Заправляем суп зажаркой из лука, моркови и томатов.
9. Солим суп по вкусу.
10. При подаче в тарелку кладем половинку вареного яйца, зелень майонез и кусочек лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Когда я жила в Польше, там это блюдо называлось Бигос, и готовилось с жареной соленой капусты, копченой колбаски, картошечки, морковочки, лучечка и помидорчиков. Вкуснятина.
Блиииинн!!! Так издеваться над людьми, я чуть сейчас подавлюсь!
зачем грибы и кислая капуста(надо обычную капусту )
это не борщ-к чему капуста в солянке?мы варим бульон на копченых ребрышках-и обязательно маслинки и лимон
я тоже очень люблю!!!!!!!!!!!!!!1
смесь борща и солянки
очень вкусный суп
Ради интереса, скажите, как готовили?
лена, нашла на youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=4t94AZ4erm8Спасибо . Интересно .
.-