Курица в банке
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не
ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ. ВАРЕНЬЕ из АЙВЫ
НЕОБХОДИМО:
На 2 кг айвы
1,5 кг сахара
1 л воды
30 гр ванильного сахара
сок 2-х лимонов
1.Айву очистить от семечек и порезать на мелкие кубики (это самый тяжелый процесс,она очень твердая)
2.В кастрюлю налить воды,поставить на огонь,засыпать сахара и ванильный сахар,довести до кипения
3.В кипящий сироп положить айву и вылить сок лимонов
4.Варить приблизительно 40 минут,айва должна стать прозрачной и алой на цвет,затем сложить в банки,как только варенье остынет полностью,банки закрыть крышками.