5 грубейших ошибок в интерьере, после которых многие переделывают свой ремонт
Сегодня вы узнаете, каких ошибок стоит избегать при оформлении своего интерьера, как не испортить свой ремонт и не потерять свои деньги, а также как сделать свою квартиру не только стильной, но и при этом практичной.
Перед началом ремонта многие из нас начинают активно изучать различные обзоры интерьеров и собирать в телефоне подборки оригинальных решений, для того чтобы воплотить похожие идеи в своей новой квартире.
Но как показывает практика, мало кто делится допущенными ошибками в своем ремонте, которые в последствии привели к переделкам и дополнительных затратам.
Разумеется, таких обзоров гораздо меньше и далеко не каждый захочет их демонстрировать, однако именно такая информация будет куда более ценной для начинающих, чем просто обзор стильного интерьера.
Ошибка №1: Отделка потолка в санузле из гипсокартона
Скажу сразу, что я не против отделки потолка в ванной из ГКЛ, но категорически против такой отделки в новом многоквартирном доме, где ремонт параллельно осуществляется не в одной, а в десятках квартир.
Дело в том, что санузел является помещением, в котором по статистике протечки происходят гораздо чаще, чем к примеру в кухне, а если взять в расчет тот факт, что профессиональных мастеров не так уж и много, то производить отделку потолка в ванной из ГКЛ будет не самым практичным и дальновидным решением.
Многие категорически против натяжных полотков в квартире, так как такая отделка считается не самой экологичной, однако натяжной потолок может быть выполнен не только из ПВХ-пленки, а также из ткани.
Отделка потолка из гипсокартона является не только наиболее дорогой, а также более сложной и кропотливой, поэтому если в процессе проживания в новом доме нас зальют соседи сверху, то переделка потолка может занять не меньше одной недели.
Разумеется, все мы работаем и если мы уже успели въехать в квартиру с вещами, то во время ремонта потолка, нам необходимо будет находиться дома, что в свою очередь для многих может оказаться проблематичным.
Наиболее практичным все-таки будет произвести отделку потолка в ванной при помощи натяжного потолка и теневого профиля, особенно если дом новый, а также установить датчики от протечки.
Ошибка №2: Зашивать инсталляцию плиткой
Я думаю, со мной согласятся многие мастера, что зашивать инсталляцию унитаза плиткой является абсолютно бесполезным и непрактичным решением.
Производители инсталляций для подвесных унитазов конечно предусматривают съемные кнопки слива, для того чтобы через это отверстие устранить проблемы с сантехникой, но как вы и сами догадались, этого может оказаться недостаточно.
При возникновении протечек в зоне инсталляции, чаще всего перекрывается вода, снимается чаша унитаза, а после этого полностью разбирается плитка и гипсокартон.
Разумеется, после устранения всех проблем нам нужно:
* Покупать новый гипсокартон;
* Ехать в салон плитки и искать ту же самую плитку;
* Нанимать мастеров по отделке;
* Искать время, а как мы помним, все мы работаем;
Отделка инсталляции плиткой конечно же является более привычной, но при этом может оказаться крайне непрактичной и очень дорогой переделкой в последствии.
Для того чтобы интерьер санузла был стильным и при этом практичным, отделку стены за унитазом стоит производить при помощи панелей МДФ. Дело в том, что такие панели легко снять и поставить обратно, при этом нам вообще ничего не нужно возводить заново.
Производят такие встроенные системы те же производители кухонь и корпусной мебели по индивидуальным размерам, поэтому ничего эксклюзивного здесь нет.
Ошибка №3: Пластиковые уголки на фартуке кухни
Многих из нас крайне раздражают пластиковые уголки на стыке фартука и столешницы кухни, так как только один внешний вид такого примыкания оставляет желать лучшего, не говоря уже о непрактичности такого оформления.
Дело в том, что на стыке между уголком и столешницей проходит тонкий резиновый слой, который в свою очередь со временем начинает усыхать и пропускать воду.
Именно поэтому гарантийный срок службы пластиковой столешницы на основе ДСП чаще всего не превышает 12 месяцев.
Сама пластиковая накладка на уголке также со временем начинают деформироваться и становиться выпуклой, что в свою очередь портит внешний вид всей кухни, даже если сама кухня новая.
Для того, чтобы примыкание фартука и столешницы было аккуратным, плитку фартука стоит опирать на саму столешницу, а шов заполнять герметиком, оттенков которых достаточно много.
Заполнять шов затиркой не стоит, далее если она эпоксидная, так как от вибраций затирка рано или поздно начнет отходить от столешницы и вода все равно будет проникать в шов.
Ошибка №4: Подбор плинтуса без учета толщины наличника
При оформлении примыкания дверного наличника с плинтусом у многих возникают сложности с торчащими углами, которые в свою очередь портят внешний вид нового ремонта.
Чаще все это возникает из-за большой разницы в толщине плинтуса и наличника, о чем редко предупреждают менеджеры салонов дверей и плинтусов своих клиентов.
Разумеется, человек, который приступил к ремонту своей квартиры впервые, может попросту не знать всех нюансов и мелочей, поэтому многим людям приходится заранее изучать все самостоятельно или исправлять подобные недочеты уже в процессе проживания.
Для того чтобы избежать таких неаккуратных примыканий, плинтус стоит подбирать с учетом толщины дверного наличника, а если вы не смогли найти тонкий плинтус, то под наличник стоит устанавливать декоративную базу.
Такие базы есть в большинстве дверных салонов и выполнены они из МДФ и массива дерева. Также подобное оформление можно произвести даже из прямоугольного плинтуса, при котором дверной наличник будет подрезаться, а оставшаяся область заполняться частью плинтуса.
Ошибка №5: Начинать ремонт без плана
Причина по которой происходит большинство переделок, связана с отсутствие плана на ремонт. Многие могут подумать, что это очередная продажа услуг по дизайну, но это не так.
План на ремонт можно сделать самостоятельно без помощи дизайнера и в этом нет ничего сверхсложного. Для этого нужно всего лишь сделать следующие этапы:
* Расставить мебель на планировке квартиры;
* Указать расположение всей бытовой техники и розеток;
* Указать все люстры, бра, подсветки и выключатели;
* Определиться с типом отделки для полов, стен и потолков;
Имея этот минимальный состав чертежей, недобросовестным бригадам уже гораздо сложнее будет навязать вам лишние и бесполезные работы, даже если эти чертежи выполнены от руки.
Кстати, план по раскладке плитки можно заказать в салонах плитки, а если вы пришли в салон уже приобретать ее, то раскладку вам могут сделать бесплатно, как чаще всего это и происходит.
Не стоит торопиться начинать ремонт, если нет четкого понимания по расстановке мебели, отделочным материалам и оформлению квартиры в целом. Ремонт - это сложный, длительный и дорогой процесс, к которому все-таки стоит готовиться заранее.
Если эти советы были для вас полезны, то ставьте сердечко и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи о практичных и стильных интерьерах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1