В отличие от классического стиля, неоклассика не требует дорогих материалов, больших пространств и крупных форм. Ее можно воплотить в обычной городской квартире, получив функциональный и современный дизайн вне времени. И это - как раз то, за что неоклассику любят. Вот несколько ключевых особенностей этого стиля.
Цветовая палитра в неоклассике призвана не только передать определенное настроение, но и сделать интерьер визуально дороже.
Поэтому для этого стиля выбирают нежные благородные оттенки: светло-серый, голубой, фисташковый, цвет слоновой кости. Если хочется чего-то поярче, предпочтение отдается глубоким приглушенным цветам: изумрудному, винному, индиго, шоколадному и, конечно, черному.
В отличие от классики, материалы в неоклассическом стиле не обязаны быть натуральными, но обязаны смотреться дорого.
Таким образом, для отделки лучше всего подходит инженерная доска или качественный ламинат, керамогранит под мрамор или камень, декоративная штукатурка и краска, а также обои с фактурой ткани. Потолок может быть белым матовым - крашеным или натяжным.
Мебель в стиле неоклассика не такая массивная и монолитная, как в классическом стиле. Ей свойственны более простые формы и утонченность: тонкие ножки, изящные спинки кресел и стульев, удобные мягкие изголовья кроватей.
Чаще всего предметы мебели сделаны из дерева, МДФ и металла, а мягкая мебель обита дорогими фактурными тканями: велюром, бархатом, кожей и замшей.
В отличие от лаконичного и порой скучного минимализма, здесь приветствуются декоративные элементы: настенные молдинги и лепнина, резные карнизы и наличники, дизайнерские светильники из стекла и хрусталя, предметы искусства и винтаж.
Интерьеры в стиле неоклассика отличаются простором. Это высокие потолки, много света и воздуха и полный визуальный порядок, который помогают поддерживать многочисленные закрытые зоны хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев