Максимум неудобств и неуютная атмосфера в столовой связаны в основном с тремя основными ошибками, которые допускают еще на этапе планирования:
Недостаток света
Застолье в потемках - не самая приятная вещь. Особенно, если это регулярное явление, а не единичный романтический ужин. И планируя расположение обеденного стола, не стоит забывать о том как он будет освещен.
Переборщить со светом над столом сложно. Главное соблюдать два правила:
- свет должен быть рассеянным, чтобы не бить в глаза;
- источник света не должен давать тяжелых теней. Иначе, мало кому понравится смотреть за ужином на лицо соседа как из лагерной страшилки.
- Идеальный вариант освещения - подвесной потолочный светильник прямо над столом.
Недостаточная ширина проходов
Если любой выходящий из-за стола или подходящий мимо толкает тех, кто за ним сидит, это вряд ли добавит вашему ужину шарма.
Рассчитать оптимальное количество места для столовой или обеденной группы можно прибавив к ширине и длине столешницы глубину стульев с обеих сторон. И уже исходя из этой цифры планировать проходы, на которые рекомендуется оставлять не менее 1.2 - 1.5м.
Недостаточная ширина и глубина стола.
И согласитесь, сложно насладиться едой, когда соседи толкаются и трутся локтями.
Выбирая стол, продумайте, сколько человек должно за ним помещаться. Теперь на каждого сидящего выделите 60-70см в ширину и 40-45см в глубину. И не забудьте, что в центре должно остаться не менее 20см для подаваемых блюд.
Если было полезно, жмите сердечко и подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев