Вы когда нибудь задумывались, почему губки делают разных цветов?
Мы всегда думали, что цвет губок - это просто дизайнерское решение производителя, но оказывается в него был заложен определённый смысл.
У каждой губки есть абразивный материал, которым можно шлифовать посуду. Абразив отличается по жёсткости, поэтому его маркируют разными цветами.
Зелёные губки.
Это самые жёсткие материалы. Такая губка может справиться с любым загрязнением: оттереть пригоревшую еду, застывший жир и тп. Однако надо быть аккуратным с посудой, которая покрыта эмалью, такая губка может повредить верхний слой.
Красные и оранжевые губки.
Такие губки - менее жёсткие материалы. Они уступаю по силе зелёным губкам, однако тоже хорошо справляются с въевшимися загрязнениями. Ими можно мыть посуду без сложных загрязнений.
Желтые губки.
Такой цвет выбрали для окрашивания самого лёгкого абразива. Эти губки подходят для посуды из деликатного материала, например, для предметов из хрусталя, тонкого стекла и фарфора. Желтые губки очень удобно применять для мытья фужеров и стеклянных сосудов.
Конечно, не все производители придерживаются этих правил. Некоторые совершенно не заморачиваются с назначением цветов или же просто делают все губки с одинаковыми свойствами.
Но большинство все же следуют указанной классификации.
Хотя, как мне кажется, если бы производители указывали на своем товаре для каких целей создана та или иная губка. Тогда хозяйки скупили бы все виды этих моющих средств для разных видов поверхностей. Прибыльно же!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев