А еще я совсем не знала о том, что существует профессия устричного сомелье. Рассказываю, что это такое.
Вчера побывала в ресторане "Рыбный базар". Интересно, что я захаживала в это местечко еще двадцать лет назад, и уже тогда ресторан был известен. За эти годы он нисколько не растерял.
Мне захотелось заказать устричный завтрак. В него входят шесть устриц и бокал игристого. Устрицы не сразу попадают на стол посетителям. Сначала они проходят через руки устричного сомелье. Да, да, не удивляйтесь, есть и такая профессия.
А устричный сомелье знает о своих "подопечных" всё! А еще, если посетители пожелают, он проводит небольшой мастер-класс по открыванию устриц, и мне сразу захотелось попробовать. Оказалось, открыть устрицу не так-то и просто.
Мой завтрак состоял из шести разных видов устриц: две штуки "Люмьер", две мои любимые "Розовые Джоли" и две "Касабланка", и на мастер-классе я училась их открывать.
Было очень интересно узнать, что раз в год в Москве проходят соревнования по открытию устриц. Главные критерии оценки мастерства участников - это скорость и качество.
Конечно же, в соревнованиях участвуют настоящие профессионалы своего дела: повара и экайе (специалисты по раскрытию устриц).
Я даже не могла себе представить, что подобные чемпионаты могут проводиться.
А еще я поняла, что открывала устрицы совершенно неправильно.
Их нельзя разрезать пополам, они должна быть подрезаны от ножки.
Я провела в ресторане три часа и поразилась тому, сколько было желающих поучаствовать в таком мастер-классе.
Я действительно испытала кучу эмоций и получила необычную информацию. Можно сказать, вдохновилась.
А вы когда-нибудь пробовали открывать устрицы? Какая еда приносит вам эстетическое удовольствие?

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев