Ингредиенты:
Начинка:
· рис 200 г
· яйца куриные 5 шт.
· щавель свежий 1 пучок
· перец черный молотый ⅛ ч. л.
· соль ⅓ ч. л.
Тесто:
· мука 500 г
· дрожжи сухие 2 ч. л.
· сахар 1 ст. л.
· яйца куриные 1 шт.
· соль 1 ч. л.
· сливочное масло 80 г
· сыворотка 250 мл.
Способ приготовления:
Тесто. Дрожжи всыпать в теплую сыворотку, добавить сахар и дать им «ожить». Должна появится «пенная шапочка».
Муку просеять в глубокую миску, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить сырое яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного, соль. Замесить тесто.
Хорошо вымешанное тесто (не менее 10 минут) должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Немного присыпать тесто мукой, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место. За это время тесто надо пару раз обмять: 1ая обминка через 1 час; 2-я через 40-50 минут; еще через 40-50 минут тесто готово к работе. Всего на подъем теста уходит примерно два с половиной часа.
Обмять тесто на столе еще раз и можно формировать пирожки.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить и посолить по вкусу. Имейте в виду, что если в начинке слишком много щавеля, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.
Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом с широким окатом вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку — примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., оставляя верх пирожка открытым
Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Выпекать при 180°C примерно 25 мин, до румяного цвета.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев