Красивый и очень вкусный селедочный паштет можно заготовить заранее, разложить по баночкам и заморозить.
Закуской из селедки отлично фаршировать куриные яйца или свежие помидоры: в зависимости от сезона. Паштет можно просто намазать на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
1 малосольная селедка;
2 плавленых сырка (весом по 90 грамм);
100 г сливочного масла;
2 сваренных вкрутую яйца;
30 г зелени укропа.
1 тушку слабосоленой сельди очищаем от кожицы, тщательно выбираем все косточки, счищаем черную пленку.
Совет.
Если вы купили рыбу в магазине и она слишком соленая, тогда замочите уже очищенное филе в молоке. Оставьте на 2-3 часа, потом тщательно промойте: и можно использовать.
Куриные яйца заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отвариваем до готовности: в течение 8 минут после закипания. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
Любую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Но лучше все-таки использовать укроп (свежий или замороженный): он отлично сочетается с соленой рыбой.
Филе сельди, плавленые сырки и сливочное масло пропускаем через мясорубку или измельчаем погружным блендером.
Добавляем к полученной массе два яйца, натертых на крупной терке, и зелень укропа.
Все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Если селедка сильно соленая, можно добавит еще сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев