Запеченный минтай в горчице, который всего за 25 минут можно приготовить в духовке – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.
Рыба получается, как в ресторане, и круче, чем дорогие аналоги.
Подайте на праздничный стол – и никто из гостей даже не догадается, какую рыбу вы использовали..
Ингредиенты:
4 тушки минтая среднего размера;
четыре столовых ложки дижонской горчицы (или любая другая не острая горчица);
одна чайная ложка итальянских трав;
50 миллилитров растительного масла.
Форму для запекания (у меня она из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом.
Очищенные и тщательно промытые тушки минтая выкладываем в один слой.
Смазываем их дижонской или любой другой неострой горчицей (расходуем половину от всего количества). Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
Посыпаем итальянскими травами (тоже половина от всего объема).
Совет Вы можете использовать любые другие сухие травы, на свой вкус.
Переворачиваем минтай на другую сторону, все повторяем. Поливаем сверху оставшимся растительным маслом.
Отправляем форму в духовку, запекаем рыбу 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовую рыбку, прямо в форме, украшаем. Я использую веточки тимьяна, сваренную в мундире картошку и свежие помидоры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев