Очень быстро и фантастически вкусно
Готовится этот пирог просто молниеносно, а продукты потребуются самые простые.
Для теста:
3 яйца;
2-3 стакана муки;
2-3 ст. ложки майонеза;
1 стакан кефира (жирность – любая);
1 . крахмала с горкой;
0,5 ч. ложки соды;
щепотку соли.
Для начинки :
100 г риса (сырого);
4-5 яиц сырых;
1 большую головку лука;
соль и молотый перец.
В глубокой чашке соедините кефир комнатной температуры и соду. Хорошо перемешайте.
В эту же чашку разбейте яйца, добавьте майонез, всыпьте соль, крахмал и муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния теста. Для ускорения процесса можете сделать это миксером/блендером.
Тесто у вас в итоге получится по консистенции таким, как густая сметана.
Накройте чашку и оставьте тесто постоять в тепле.
А в это время отварите до готовности рис и яйца. Рис нужно отваривать в воде с добавлением соли, а яйца нужно отваривать в течение десяти минуток после закипания воды.
Луковицу порежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистости.
Готовые яйца порежьте на мелкие кубики.
В глубокой чашке соедините отваренный рис, обжаренный лук и измельченные вареные яйца. Чуточку подсолите, по своему вкусу поперчите, а затем хорошо перемешайте.
Смажьте чуточку маслом сливочным форму, в которой будете выпекать пирог.
Вылейте в нее половину получившегося теста.
Равномерно выложите подготовленную начинку.
На начинку вылейте оставшуюся половину приготовленного теста.
Отправьте форму в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте пирог от сорока до пятидесяти минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев