Чаще мясо в пирогах дополняют картофелем, это классическое сочетание продуктов для подобных блюд. Но вместо картофеля можно добавить в начинку рис. Пирог получится вкусным и очень сытным!
Вы сэкономите время, если купите уже готовое тесто для выпечки.
В рецепт обязательно введите немного капусты и лука, чтобы начинка не получилась сухой.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
150 г риса,
300 г свиного фарша,
100 г капусты,
луковица,
пучок зеленого лука,
яйцо.
Пласты замороженного теста оставьте при комнатной температуре, чтобы они разморозились.
Отварите рис.
Лук и капусту мелко порежьте. Обжарьте их вместе с фаршем на сковороде.
Фарш и рис соедините в глубокой миске, добавьте мелко порубленный зеленый лук и яйцо.
Массу посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто, разделите на 2 пласта.
Выложите первый на дно глубокой формы для запекания. Сверху будет приготовленная начинка.
Пирог накройте вторым пластом теста, края защипните. Блюдо готовьте в духовке при 180 °С.
Источник:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1