Поклонники ребрышек обязательно оценят это блюдо. Говяжьи ребра имеют особый привкус, также они калорийны и питательны, а горчично-медовый соус прекрасно подчеркнет их вкусовые качества. Особенно хороши говяжьи ребрышки в качестве закуски к холодному пиву.
Ингредиенты:
1 кг ребер говяжьих;
5 г острого чили соуса;
50 г любого жидкого меда;
50 г столовой горчицы;
40 г соевого соуса;
3-4 чесночных зубчика;
половина лимона;
40 г специй (паприка, смесь перцев, кориандр).
Ребра разрубить на небольшие куски. Хорошо промыть под проточной водой, удалив мелкие осколки костей. Просушить полотенцем и отставить в сторону.
В небольшую миску налить мед и добавить горчицу, перемешать. Влить соевый соус, чили соус, выжать сок половины лимона. Отжатый лимон не выкидывать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру (в объеме одной столовой ложки) и добавить туда же в миску. Всыпать смесь специй.
Очищенные зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку или натереть мелко на терке, добавить к остальным ингредиентам. Всю консистенцию в емкости тщательно размешать до однородности.
Получившуюся массу вылить на ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически ребрышки надо переворачивать и поливать стекшим на дно миски горчично-медовым соусом.
По истечении времени вынуть ребра из холодильника и переложить в пакет (рукав) для запекания.
Духовой шкаф предварительно разогреть (температура внутри - 200°), затем поставить туда противень с пакетом, ребра будут готовиться 1 час. По прошествии времени уменьшить температуру духовки до 150*С и подождать еще 30 минут, после чего блюдо будет полностью готово.
Говяжьи ребра, запеченные в пакете, подают на стол как самостоятельное блюдо.
Свиные рёбрышки в духовке
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 8 шт
Горчица - 2 ч ложки
Мед - 2 ст ложки
Соль, перец, розмарин - по вкусу
1 Ребрышки хорошо промыть, обсыпать солью. перцем и розмарином.
2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до полуготовности.
3 Смешать мед с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания. Готовить ребрышки в духовке при температуре 220 градусов 20 мин.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев