10 порций
Ингредиенты
1 кг Мясо –
2-3 шт Лук репчатый –
Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л
Специи
100 г Охлажденное сливочное масло -
Перец молотый (у меня красный)
Соль
Для теста:
200 г Молоко –
400 г Вода –
г Дрожжи (быстрые) - ~6
1 ст. л. Масло растительное-
Яйцо куриное - 1 шт.
Шаги
Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто.
Пусть подходит.
Тем временем делаем фарш.
Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло.
Все тщательно мнем- перемешиваем.
Оставляем на полчасика.
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо.
Мяса побольше,:) не экономим.
Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.
Смазываем яйцом, взбитым с молоком.
Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180*С.
Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1