Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть.
Если варенье в вашей кладовке слегка забродило, не спешите его выбрасывать – приготовьте из него домашнее вино и удивите своих домочадцев и гостей необычным вкусным напитком. Это совсем не сложно!.
Весь процесс занимает от 1 до 4 месяцев. Чем дольше вино настаивается, тем вкуснее оно получается.
Использовать для приготовления вина можно любое старое или прокисшее варенье, но оно должно быть без плесени. Даже малейшее содержание плесневых спор в варенье может испортить вкус готового вина.
Для изготовления домашнего вина дрожжи не подойдут, их заменяют на изюм – он отлично справляется с брожением или используют обычный рис – с ним домашнее вино получается крепче.
Домашнее вино из варенья смородины
Смородиновое вино – это напиток с великолепным цветом, ярким ароматом и насыщенным вкусом спелых ягод.
Вам понадобятся
1,5 л варенья,
1,5 л воды
100 г сахара.
Приготовление.
В глубокой емкости смешайте варенье с теплой кипяченой водой, добавьте половину или всю порцию сахара (все зависит от личных вкусовых пристрастий), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Когда мезга (мякоть из варенья) поднимется на поверхность, брага для вина готова. Процедите ее в чистые простерилизованные банки.
При желании добавьте еще сахара и поставьте вино созревать в теплое темное место на 3 месяца.
Затем осторожно, с помощью трубки, перелейте его в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2