Предлагаем приготовить простой и вкусный осенний пирог с творогом и яблоками. Это идеальное дополнение к чашечке послеобеденного кофе.
Ингредиенты
Для теста:
мука 2.5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 ст.л. без горки
Для начинки:
творог 400 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
сметана 2 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
цедра половины лимона
яблоки 3-4 шт.
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.
4. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.
Спасибо автору за рецепт и фото
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев