В видах классического темного продукта используются лишь три составляющих: какао-порошок, сахар и масло.
Жировым компонентом можно взять смесь из сливочного и какао-масла либо только качественное сливочное масло.
Ингредиенты:
На порцию шоколада необходимо:
100 г какао-порошка;
50 г сахарной пудры;
40 г сливочного масла (или 30 г какао-масла и 10 г сливочного масла).
1. На максимально тихом огне либо водяной бане прогрейте масло.
2. Пудру просейте с какао и вмешайте эту сыпучую смесь в ставший жидким жир.
3. Проварите состав на минимальном нагреве несколько минут до густоты сметаны. Затем плиту выключите и позвольте массе чуточку остыть.
4. Перелейте ее в формочки и поставьте до полного затвердевания в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев