Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до моркови. Оказывается, точно так же можно мариновать и тыкву.
Ингредиенты (на 2 банки по 400 мл):
тыква — 350 г
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
Маринад:
1 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл уксуса
40 мл растительного масла
чёрный перец горошком — 4-5 шт.
мускатный перец — 2 шт.
лист лавра
парочку гвоздичек
Тыкву очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец — кружками.
Поместить овощи в банку, чередуя слои.
Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи.
Далее варианты: или закатать банки как заготовки на зиму, или просто закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике несколько недель как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев