№ 1. ЯИЧНАЯ ЛАПША
Ингредиенты:
Мука (150г).
Яйцо.
Соль.
Разбейте яйцо в миску, взболтайте его с солью.
Добавьте в емкость муку, медленно вымешивайте тесто. Масса должна получиться тугой и твердой, иначе лапша будет слипаться.
Из 150 г муки должен получиться комок теста размером с кулак.
Отставьте тесто на 15 минут, после чего снова вымесите его до однородной, пластичной массы. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам или столу, при необходимости подсыпая муку.
Очень тонко раскатайте тесто, чтобы получилась лепешка диаметром около 20 см, смажьте пласт растительным (оливковым) маслом – это облегчит дальнейший процесс раскатки.
У вас должен получиться очень тонкий лист теста.
Для удобства массу стоит разделить на две части и раскатывать их отдельно.
Сложите лепешки как ленту и нарежьте тонкими полосками.
Разложите лапшу на столе, чтобы она подсушилась. Заготовка готова.
Лапша, замешанная только на яйцах, гарантированно не превратится в воде в липкую разваренную массу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев