6) Начинка для пирожков из ливера (печени, сердца, легкого)
Говяжьих, бараньих, свиных печенки, легкого и сердца в примерно одинаковых пропорциях - 500 г
Яйцо вареное - 1-2 шт
Лук репчатый - 1шт
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
Соль, перец, зелень укропа, и (или) петрушки, по вкусу.
Ливер весь варим. Пропускаем через мясорубку. Обжариваем с луком. Добавляем рубленые вареные яйца, плюс зелень. Солим, перчим. Хорошенько размешиваем. И пускаем фарш на начинку для пирожков. Вместо яиц можно использовать вареный рис.
7) Начинка для пирожков из печени с гречневой кашей
Печень (говяжья, баранья, свиная) - 150 г
Крупы гречневой - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные (необязательно) - 1-2 шт.
масло (растительное или сливочное) - 1-2 ст. ложки.
Соль перец по вкусу.
Печень нарезать кусочками и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Гречневую крупу сварить в рассыпчатую кашу. Всё смешать, посолив, поперчив. Добавить рубленые вареные куриные яйца (необязательно). Еще раз перемешать. И начинка для пирогов готова.
8) Начинка с яйцом и гречкой.
Ингредиенты:
Крупа гречневая (варёная) — 500 г.
Яйцо - 3 шт. вареных
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
1.Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2. Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца.
3. Всё перемешать, получается фарш для наших будущих пирожков.
4. По желанию, можно подсолить.
9) Рыбная начинка для пирожков
Рыбное филе - 500 г
Лук репчатый -1 шт
Масло растительное - 1 ст. ложка
Рыба лучше пресноводная - щука, судак, сом, карп, сазан, карась и т.п. её освобождаем от костей (или берем уже готовое филе). Разрезав филе на небольшие кусочки, жарим на масле. Отдельно обжариваем лук. Смешиваем. Солим, перчим. Добавляем по желанию зелень (укроп, петрушка). При желании сдабриваем одним вареным, мелко рубленным куринным яйцом. Хорошенько перемешиваем и пускаем на начинку для пирожков.
10) Начинка для пирожков из рыбы и риса.
Рыбное филе - 150 г
Рис (крупа) - 1/2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Рыбу сварить или пожарить на растительном масле. Смешать с вареным рисом. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить поджаренный лук. Использовать как начинку для пирожков и пирогов.
11) Классическая начинка для пирожков из риса и яиц
Рис(крупа) - 0,5 стакана
Яйца вареные - 2-3 шт
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Рис сварить, смешать с вареными рублеными яйцами и сливочным маслом. Посолить по вкусу.
12) Начинка для пирожков из гречневой каши и яиц
Гречневая крупа - 1 стакан
Яйца куриные - 1-2 шт
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
В советское время вследствие дефицита гречки эта начинка сошла на нет. Но сейчас гречневая крупа доступна повсеместно. И вы можете легко сделать эту ранее очень распространенную начинку для пирожков. нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить к ней рубленые яйца и заправить сливочным маслом. Яйца можно заменить поджаренным луком и вареными грибами.
13) Начинка из свежей капусты
Капуста свежая - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать, обжарить на масле, добавив мелко нарубленный лук за 10 минут до готовности. Одна из самых дешевых и распространенных начинок для пирожков.
14) Начинка из квашеной капусты с грибами.
Капуста квашенная - 500 г
Грибы сушеные - 30 г
Лук репчатый 1-2 шт
Соль по вкусу
Зимняя начинка для пирожков. Квашеную капусту отжать, потушить. Грибы сварить (замочить), пожарить вместе с луком. Смешать с жареной капустой. Посолить если нужно. И использовать в качестве начинки для пирожков.
15) Начинка из яиц и зеленого лука.
Зеленый лук - один большой пучок (200 г)
Яйца вареные - 2 шт
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Зеленый лук чуть обжарить в масле. Смешать с измельченными вареными яйцами. Посолить. Применить как начинку для пирогов. Лук можно не обжаривать, а просто нарезать и смешать с яйцами.
Комментарии 3