Тыкву называют в шутку оранжевым доктором и не из – за ее красивого, необыкновенно яркого — оранжевого цвета, а из – за ее, пользы для организма человека.
В ней содержится все необходимые микроэлементы и витамины, которые нам необходимы, чтобы наше здоровье было на уровне.
Перечислю только некоторые, полезные свойства: полезна для пищеварения, укрепляет стенки сосудов, нормализует водно-солевой баланс, улучшает зрение, является хорошим мочегонным средством, защищает и укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами.
Ну, разве этого не достаточно, чтобы полюбить эту замечательную, с точки зрения ботаников – ягоду.
Такую тыкву можно приготовить на завтрак, на полдник или на десерт после ужина.
Нам понадобится:
150 г тыквы
1 шт. киви
лимон (можно лайм)
мед
Приготовление
Тыкву очищаем от семечек и нарезаем на брусочки.
Из брусочков режем очень тонкие ломтики (это можно сделать пиллером – ножом для чистки картофеля, а можно просто острым ножом).
Затем эти ломтики нужно сварить на пару. Если нет пароварки, так поставьте дуршлаг над кипящей кастрюлей, положите в него ломтики тыквы и варите 5 – 6 минут (время варки зависит, как тоненько Вы нарезали тыкву)
Теперь берем лимон и из его половинки выдавливаем сок.
Сок смешиваем с 1 чайной ложкой меда, интенсивно размешивая до однородной массы.
Киви очистите от кожуры, красиво порежьте небольшими ломтиками.
Выложите тыкву красиво на тарелочку, разложите киви и полейте ароматной медово – лимонной заливкой.
Вот и все, все так просто, никаких особых усилий и получилось легкое, вкусное, полезное блюдо. Прекрасный десерт, который подарит Вам много полезных витаминов.
И, небольшой совет: к тыкве можно добавить яблоки, а вместо киви использовать гранатовые зерна, пофантазируйте и приготовьте десерт из тыквы на свой вкус.
Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения и здоровья! Пусть будет жизнь в удовольствие!
Спасибо автору за рецепт и фото

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев