Ингедиенты:
Зеленая, замороженная, стручковая фасоль - 1 кг
Помидоры – 3 штуки
Лук репчатый красный – 1 – 2 штуки
Грецкие орехи – 100 гр
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Острый зеленый или красный перец – полстручка ( по вкусу)
Соль, душистый и черный молотый перец (по вкусу)
Масло подсолнечное или оливковое для жарки – 3 – 4 ст. ложки
Кинза, петрушка базилик – по 50 г
Листья мяты – 4 – 5 штук
P.S. Зелень и специи можно заменять, варьировать. Будет чуть-чуть меняться аромат, делайте по Вашему вкусу.
Размораживаем фасоль, бросаем ее в кипящую, подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Сливаем воду и выкладываем в миску.
Орехи измельчаем в блендере до состояния мелких крупинок и кладем в небольшую пиалу.
Мелко нарезаем перчик, лук, петрушку и другую зелень. Раскладывать лучше в разные мисочки, потому что овощи постепенно добавляются при приготовлении.
Со всех помидор нужно удалить кожицу. Для этого аккуратно положите их в кипящую воду на 30 секунд. Кожица легко снимется.
Разрежьте помидор пополам и ложечкой вычерпайте все зернышки.
Теперь мелко нарежьте помидоры (кусочки по 1 см).
На раскаленной сковородке с растительным маслом поджариваем лук 2 – 3 минуты до прозрачности.
Добавляем помидоры и жарим, помешивая еще 5 – 6 минут.
Потом выкладываем в сковородку фасоль и зелень, перемешиваем и тушим до готовности, в среднем 5 – 7 минут.
Снимаем сковородку с плиты и добавляем измельченные орехи. Опять перемешиваем. Немного все постоит и приступаем к трапезе.
Получается и вкусно, и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4