Варенье "Пятиминутка" из смородины - это не просто вкусный ягодный топпинг для тостов, мороженого, бисквитов и блинчиков, но и живое натуральное лекарство для детей и взрослых
Благодаря богатому химическому составу смородиновое варенье способно повышать иммунитет и защищать от простудных болезней даже в холодный вирусный период.
смородина черная свежая - 1 кг
вода питьевая - 300 мл
сахар белый - 1,4 кг
Ягоды черной смородины отсортируйте, помойте и просушите.
Выложите смородину в кастрюлю, добавьте туда же воду и сахар.
Поставьте емкость на умеренный огонь. Помешивайте ягодную массу, пока сахар не растворится. Проварите еще 5 минут. Горячую смесь пропустите через сито.
Ягодный жмых отложите в сторону, он пригодится для компота или киселя. Однородное варенье "пятиминутку" разложите по стерильным банкам и закупорьте евро-крышками.
Смородиновое лакомство можно хранить в холодильнике до 12 месяцев, или в прохладной кладовой - до полугода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1