Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.
сладкие булочки к чаю
Необходимые ингредиенты:
мука – 300 г
сахар – 150 г
кефир – 300 гр. При необходимости можно заменить его таким же количеством сметаны;
яйца – 1 шт;
разрыхлитель – 10 г
растительное масло – 5 мл;
соль – 7,5 г
Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.
В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.
Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.
Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.
Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замеса
добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Булочки можно начинить вареной сгущенкой и орехами.
Выбирайте то, что вам нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев