Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия.
ОСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ СОУС - к мясу и птице
Соус из бананов получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы - 4 штуки
Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)
Горчица в зернах - 1 столовая ложка
Ананас - 150 г
Специи – на свой вкус
Щепотка соли
МАРИНАД: От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение.
С банана снять кожуру., всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 минут.
Теперь натираем фрукт солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.
Нарезать бананы толстыми колечками, к ним добавить острую горчицу.
Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.
Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. (попробовать на вкус, если нужно, досолить)
Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут, необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.
Последний компонент, который добавляется – это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).
Измельчаем все блендером до однородности, перетереть массу через сито (сеточка должна быть очень мелкой), для придания нежности соусу.
Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев