Весной продергивая на грядке морковь, у нас собирается ее значительное количество. Морковь — это просто таки универсальный продукт, плюс еще и полезный. Особенно по душе то, что блюда из него не только просты и вкусны, но еще полезные и.бюджетные..
.Предлагаю вам приготовить МОРКОВЬ
1. МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ.
Просто смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и тимьян, добавьте морковь и отправьте в духовку.
Ингредиенты:
20-25 шт. морковок небольшого размера, лучше всего молодых;
2 ст. ложи оливкового масла;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс;
1 ч. ложка сушеного тимьяна;
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки для украшения — по желанию.
Как приготовить морковь запеченную с чесноком
1. Нагрейте духовку до 190°С. Противень застелите фольгой для выпечки.
2. Морковь вымойте, обсушите и очистите, обрежьте ботву и длинные корешки.
3. В большой миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян.
4. Добавьте морковь и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом и приправами, а затем выложите на противень в один слой.
5. Морковь, выложенную на противень, посолите и поперчите по своему вкусу.
6. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 35-40 минут или до готовности.
7. Готовую морковь достаньте из духовки, переложите на тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой для украшения и сразу же подавайте к столу.
Лёгкий, полезный и вкусный гарнир из запеченной моркови готов!
Проще не придумаешь! Ну так как, кому здесь не хватает витамина А? Подставляйте тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев