Говяжья лопатка – 1 кг
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Соль и перец – по вкусу
Мясо промыть и очистить от сухожилий. Резать на куски не надо, запекать необходимо большим отдельным куском.
Если у вас позволяет время, мясо можно промариновать. Это позволит мясному блюду быстрее приготовиться в печи. А так же, интенсивнее пропитаться собственным соком и овощами.
Разогреть сковороду. По 10 минут отвести на прожарку каждой стороны.
Выложить в емкость для духовки нарезанный лук и чеснок, лавровый лист. Овощи можно нарезать как кубиками, так и кольцами или полукольцами.
Поверх всего выложить мясо. Посолить и поперчить. Сверху накрыть плотно крышкой или фольгой.
Первый этап выпекания: температура духового шкафа – 200º , время 30 минут.
Второй этап: снизить температуру до 150º и запекать полтора часа (если мясо предварительно было замариновано – время запекания не более часа).
Затем выложить на отдельное блюдо.
В конце приготовления мясо рассыпается на кусочки. Его можно разделить на рваные куски в духовке в последние 15 минут выпекания.
А можно нарезать на красивые персональные кусочки после того, как кусок мясной лопатки остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев