ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ.
Запеканка из риса с овощами, грибами и мясом получается не только очень вкусной, но и яркой на цвета, что несомненно удивит всех за столом. Надеемся, что этот рецепт вы занесете в свою кулинарную книгу
Ингредиенты:
250 г некрупных шампиньонов;
2–3 морковки;
банка кукурузы;
крупная луковица или белый стебель лука-порея;
700–750 г помидоров;
тонкий стакан длинозерного риса;
специи и припавы;
масло для обжаривания;
200 г голландского сыра, например Гауда;
80–100 г грудинки, корейки или окорока тонкими ломтиками.
Приготовление:
1. Кукурузу открыть и в банке сдобрить щепоткой сахара. Затем переложить вместе с жидкостью в кастрюльку и довести до кипения, после охладить и максимально слить рассол.
2. Рис сварить, в конце варки сдобрить солью, красным перцем и куркумой.
3. Овощи и грибы вымыть и очистить. Шампиньоны нарезать четвертинками, морковь – наискосок полукружьями, помидоры кубиками, лук полукольцами. Сыр натереть.
4. В жаровне нагреть ложку растительного масла и растопить сливочное, быстро обжарить шампиньоны, положить морковь, жарить до испарения жидкости от грибов, добавить масло, положить лук, кукурузу и помидоры. На слабом огне потомить 12–15 мин, посолить, сдобрить мускатным орехом и перцем, выключить.
5. В жаровню добавить рис и 2/3 сыра, размешать.
6. В смазанную маслом форму выложить смесь риса и овощей, сверху разложить ломтики мяса, посыпать остатками сыра.
7. Готовить в духовке, 220–230 0С, 15 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев