Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый.
Фунчоза сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
2 огурца
2 сладких перца, лучше разного цвета
150 г (два мотка) - стеклянной лапши
1 морковь
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла. (можно заменить любым рас. маслом без запаха)
2–3 зубчика чеснока
10 г перца чили
Щепотка молотого кориандра
2 ст. ложки лимонного сока
• Болгарский перец разделите пополам, удалите семечки и перепонки. Порежьте тонкими полосками.
• Огурцы лучше натереть на специальной терке для корейских салатов. Если таковой нет, постарайтесь измельчить их тонкой соломкой.
• Очищенную морковку натрите на корейской или обыкновенной крупной терке. Положите тертую морковь в отдельную миску.
• Измельчите чеснок и перец чили.
• Морковь, чеснок, перец и кориандр перемешайте.
• В сковороде раскалите кунжутное масло и влейте в морковь.
• Перемешайте все энергично, отставьте минут на 10.
• Добавьте огурцы и болгарский перец, перемешайте.
• Лапшу опустите в кипяток, поварите минуты 2–3, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг. •Промойте лапшу холожной кипяченой водой.
• Разрежьте лапшу ножом, если она кажется вам слишком длинной, и добавьте к овощам.
• Заправьте салат соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте.
• Заправьте блюдо лимонным соком и соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев