Этот простой пирог с картошкой и фаршем сможет легко приготовить кулинар с любым опытом!
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 1 ст.,
- мука – около 3 ст.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
Начинка:
- фарш мясной – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).
Приготовление
В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем
все эти сухие ингредиенты.
Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.
Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.
Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.
Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.
Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см.
Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.
Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.
Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха.
Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло.
Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.
Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.
Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.
Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa#ГифкиКулинария
Рецепты от всей души, на все случаи жизни
Кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта.
Все материалы, которые размещены в темах группы, получены из открытых общедоступных источников.
Права на материалы, представленные в группе в полном объёме принадлежат их законным владельцам. Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на указанные материалы.
Присоединяйтесь к нам. Приглашайте своих друзей, ставьте классы, делитесь понравившимися рецептами и фотографиями со своими друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев